«НОВАТЭК» заключил соглашение о взаимодействии с Правительством Чукотского автономного округа

4 сентября 2019 г.

Владивосток, 4 сентября 2019 года. Сегодня в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке ПАО «НОВАТЭК» (далее - «НОВАТЭК» и/или «Компания») подписало Соглашение о взаимодействии с Правительством Чукотского автономного округа (далее «Соглашение»).
Соглашение предусматривает рассмотрение Компанией проектов по обеспечению сжиженным природным газом с СПГ-проектов «НОВАТЭКа» в качестве топлива для распределённой генерации электрической энергии, а также газомоторного топлива для морского, автомобильного транспорта и горнодобывающей техники предприятий Чукотки.

«Российская Федерация поддерживает развитие Северного морского пути как круглогодичного навигационного маршрута, соединяющего рынки Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы. После выхода Морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в Камчатском крае и проекта «Арктик СПГ 2» на полную мощность, танкеры с СПГ будут проходить вдоль арктического побережья Чукотского автономного округа в течение всего года и практически ежедневно, – отметил Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон. – Использование потенциала СПГ-проектов «НОВАТЭКа» для газоснабжения удаленных северных районов будет способствовать замещению традиционных энергоносителей (уголь и дизельное топливо) на более чистый природный газ, что особенно важно для защиты экосистемы Арктики».