«НОВАТЭК» и CNPC подписали договор купли-продажи доли в проекте «Арктик СПГ 2»

6 июня 2019 г.

Санкт-Петербург, 7 июня 2019 года. Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума ПАО «НОВАТЭК» (далее «НОВАТЭК» и/или «Компания») и 100%-е дочернее общество Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации («CNPC») подписали договор купли-продажи в отношении 10% доли участия в проекте «Арктик СПГ 2». Закрытие сделки ожидается в ближайшее время после получения необходимых регуляторных одобрений в РФ и КНР.

Справка

Проект «Арктик СПГ 2» предусматривает строительство трех очередей по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 6,6 млн тонн в год каждая на основаниях гравитационного типа (ОГТ). Проект реализуется на ресурсной базе Утреннего месторождения. По состоянию на 31 декабря 2018 года, доказанные и вероятные запасы Утреннего месторождения по стандартам PRMS составили 1 138 млрд куб. м природного газа и 57 млн тонн жидких углеводородов. По российской классификации запасы месторождения составили 1 978 млрд куб. м природного газа и 105 млн тонн жидких углеводородов. ООО «Арктик СПГ 2» владеет лицензией на экспорт СПГ.